您所在的位置: 主页 > 孕育百科 > 新生儿常见问题 >

新生儿有黄疸该怎么办?

作者:admin 时间:2020-05-14 08:54

  宝宝出生后,父母要学习和适应的事情有很多,新生儿会出现一些常见的症状,例如新生儿黄疸就是常见的一种。轻微症状的只需要多喝水就可以缓解,但有些新生儿出现黄疸比较严重,就需要到医院进行检查。

  在阳光充足的情况下观察宝宝黄疸的程度,一般轻微的黄疸是脸部发黄,中度的身体皮肤会发黄,重度的四肢会发黄,家长需要每天细心观察宝宝身体上黄疸的变化,一般黄疸从头部开始发黄,从脚底开始消退,尤其需要关注眼白。

       宝宝排便后要观察粪便颜色,肝胆出现异常时粪便会发白,平时要给孩子多做母乳喂养,可以提供充足的蛋白质和能量,宝宝饥饿状态下会影响到胆红素的排出,宝宝多吃多排尿才能缓解黄疸。尽量把宝宝放在接近窗户的附近,自然光可以促进肠胃对维生素D的需求,产妇出月子后可以到医院检查黄疸,超出正常数值可以进行光疗。