您所在的位置: 主页 > 孕育百科 > 孕期知识 >

怀孕后身体会出现哪些变化?

作者:admin 时间:2020-06-27 08:55

       想要生育的女性每次性生活后都盼望着自己能怀孕,当女性在如愿怀孕后是非常幸福的,这是做好了怀孕的心理准备,除了心理准备,身体上也需要准备好,在怀孕后身体会出现一些变化的。
  1 月经改变
       提到怀孕的表现,月经停止肯定是女性会想到的,因为在怀孕后子宫内膜不再脱落,月经也将会停止,如果发现已经有一个多月没来月经,就要回忆一下这段时间是否没有做避孕,可以先到医院做检查。

  2 阴道分泌物异常
       怀孕之后,女性体内的激素会出现变化,此时阴道分泌物会比平时多一些,而且还会出现性状的改变,这是因为孕妇体内黄体酮产生了作用,身体的新陈代谢也开始活跃,此时需要注意私处卫生护理,及时更换内裤,
  3 乳房胀痛

       怀孕初期,乳房会有胀大的表现,乳头和乳晕都会变大,颜色也会变身,并且乳房上的一些静脉会显露出来,偶尔会有刺痛和瘙痒的感觉,在怀孕几周后乳头还会分泌一些初乳,还会有肿块,这是正常的生理现象。
  随着怀孕周数的增加,孕妇还会出现尿频、嗜睡、恶心、情绪不稳定等情况。