您所在的位置: 主页 > 孕育百科 > 孕期知识 >

孕妇怎么预防感冒发烧?

作者:admin 时间:2020-06-24 09:07

       感冒发烧是生活中常见的健康问题,一般人在感冒发烧后可以使用药物治疗,但是孕妇身体比较特殊,随意服用药物会影响到胎儿的健康,所以孕妇在平时需要积极预防感冒发烧的问题。
       1、合理饮食:孕妇需要注意饮食的合理搭配,不要暴饮暴食、挑食、偏食,这样可以为孕妇提供营养,还可以预防产生内热。

       2、衣着适度:孕妇的生活药有规律,衣着要适度,可以根据天气的变化适当增减衣物,不要穿的太少,也不要穿太多。

       3、空气流通:在家要及时通风换气,保持空气的新鲜和流通,餐具要及时消毒,生活用品要及时清洁。
       4、适量运动:在平时要经常活动一下,可以选择散步、瑜伽或者孕妇体操,这样可以提高身体的免疫力,能预防发热和感冒。
       5、避免风寒 :不要在风口睡觉,孕妇免疫力比较低,要避免风寒的入侵。
       6、防止传染:在怀孕期间要避免去人流密集的地方,少去公共场所。