您所在的位置: 主页 > 孕育百科 > 孕期知识 >

备孕检查要注意哪些事情?

作者:admin 时间:2020-06-20 10:23

  夫妻双方在准备要宝宝之前,孕前的检查是非常重要的,能够帮助夫妻发现身体存在的问题,及时治疗。并且通过医生的建议,双方将身体健康和心理素质都调整到最佳状态,有计划性的怀孕,极大程度的减少了病儿的出生。那么孕前检查都有哪些需要注意的呢?

  一、孕前检查的时间:

  最佳时间是在怀孕前的3-6个月,同时男性精液检查应在在同床后2-7天内,早些进行。女性一般月经干净后的一周以内就可以,注意最好是不要同房。孕前3~6个月无论从营养方面,还是接种疫苗方面以及补充叶酸,都留有相应的时间。一旦孕前检查发现问题,还可以有时间进行干预治疗。所以,至少提前3个月二、进行孕前检查为宜,而且夫妇双方应同时进行。

  二、泌乳激素检查:

  如果妇女泌乳激素过高,一般会干扰正常排卵及月经周期。由于泌乳激素在傍晚,特别是在夜晚会生理性上升,所以专家建议在早上检查,非常准确。系统检查除全身检查以外,也还应当做生殖系统检查。

  三、卵巢功能检查:

  一般是经期的第二天,或者是第三天抽血检查荷尔蒙,一般在这此时,女性体内的荷尔蒙不会有太大的浮动,因此能够很清楚判断卵巢老化、慢性不排卵、多囊性卵巢症状群等问题。