您所在的位置: 主页 > 孕育百科 > 新生儿保健 >

如何正确给新生儿选择奶瓶?

作者:admin 时间:2020-05-19 09:21

  为了帮助宝宝的健康成长,新手夫妻要学习很多知识来照顾小宝宝,当宝宝到了需要奶瓶的时候,我们要注意选择适合宝宝的奶瓶,并且以下几点也是需要注意的:

  1.透明度高

  这是家长们为孩子挑选奶瓶时需要考虑的首要因素。质量较好的奶瓶通常具有较高的透明度,可以让家长们对瓶中奶液的量以及状态一目了然。

  2.硬度大

  硬度大的奶瓶,质量通常都很好。材质比较柔软的奶瓶不能承受高温的压力,很容易变形。挑选奶瓶的时候,爸爸妈妈们可以用手捏一捏,感受一下奶瓶的硬度。

  3.造型简洁

  简单为佳,避免选题有过多图案修饰的产品,颜色也不宜过分鲜艳。

  4. 形状符合

  吸奶的时候,奶嘴的最底端是宝宝的嘴唇依托的地方,也就是说奶嘴的形状对于宝宝喝奶的接受程度有着直接的影响。因此,建议爸妈们在挑选奶嘴时,要尽量选择形状与妈妈的乳头类似、透气性能高的产品,可以让宝宝容易地吸到奶。