您所在的位置: 主页 > 孕育百科 > 盆底康复 >

生孩子后尿失禁怎么办?余坚忍来告诉你

作者:admin 时间:2020-04-28 09:18

       很多刚生完孩子的都说自己有尿失禁的情况,女性的生理结构特殊,盆底有会阴、盆腔筋膜和盆腔膈肌组成,这些组织和子宫等部位的关系密切,在产后盆底肌会出现损伤,造成提肛肌松弛或者萎缩,女性稍微用力腹部压力就会增加,进而引起尿失禁?
       生孩子尿失禁怎么办呢?让余坚忍老师来告诉你:

       1、定时排尿,不要让膀胱积累太多的尿液。
       2、产后出现尿失禁可以通过凯格尔运动来缓解,双脚站立在地上,踮起脚尖,收紧腿部的肌肉,事提肛肌出现收缩,这样坚持锻炼几分钟,放松后在进行,可以锻炼盆底肌,缓解尿失禁。

       3、在有尿意的时候,不要立即去排尿,推迟一会再去,坚持1-2周,另外在排尿到一半的时候突然停止,坚持几秒后再进行,反复练习。
       4、产后不要因为尿失禁而害怕喝水,这对尿失禁的治疗可没有好处,尿失禁的女性不要喝咖啡和茶类等利尿的饮品,否则会加重尿失禁的情况。
       5、如果尿失禁情况严重,建议到医院做康复治疗。