您所在的位置: 主页 > 孕育百科 > 盆底康复 >

余坚忍:产后阴道松弛可以做这几个动作

作者:admin 时间:2020-04-22 08:18

       女性自然分娩后容易出现阴道松弛的现象,这是因为胎儿头部对阴道造成了挤压,即便选择剖腹产,也会出现这个问题,因为在怀孕过程中盆底肌会受损,对阴道等部位的承托作用减弱,此外还会引起尿失禁的问题,余坚忍老师教你做这几个动作缓解阴道松弛。
  1.憋住小便

       在排尿的过程中,要刻意憋住小便几秒钟,也就是中断排尿,然后再继续排排尿,多尝试几次,经过一段时间的锻炼后,阴道周围的肌肉张力可以得到提高。
  2.收缩运动

       仰卧并且放松身体,可以在阴道中放置一些物体或者手指,但需要注意卫生,之后收缩阴道并夹紧,坚持几秒后放松,反复并且坚持练习之后可增加时间。

  3.提肛运动
       在想要排便的时候,要憋住不排,做提肛运动,可以很好的锻炼盆底肌肉,需要女性坚持锻炼。
  4.其他运动

       女性在散步的时候,可以紧绷大腿内侧和私处的肌肉,之后放松,再绷紧再放松,如此重复练习可以促进盆底肌和阴道肌肉的恢复。
       此外,阴道松弛严重的女性还可以到医院做治疗。