您所在的位置: 主页 > 孕育百科 > 盆底康复 >

余坚忍老师:产后阴道松弛的原因

作者:admin 时间:2020-03-02 08:12

       阴道松弛是产后很容易会出现的一种情况,就像皮肤随着年龄的增加而衰老一样,女性的阴道韧带等组织在一些因素的影响下会出现松弛现象,这种现象主要多见于生产后的女性,会影响到性生活的质量。
       国健高新妇产余坚忍老师说,造成女性阴道松弛的原因有先天和后天两大类,后天主要多见于人流、顺产后,女性阴道部位的肌肉变差,拎重物、咳嗽或者大笑的时候会增加腹部的压力,还会出现尿失禁的现象。

阴道松弛的原因:
       1、阴道部位的肌肉弹性纤维在产后容易出现断裂,会影响到阴道肌肉的弹性,在流产、顺产、激烈性生活的过程中,阴道的肌肉会被损伤,会出现松弛的现象,性生活过程中缺乏快感,还容易出现一些妇科炎症。
       2、在分娩时一般是胎儿的头部现出来,在这个过程中,女性的盆底肌会受到拉伸,在顺产不顺利的时候还会使用一些助产设备,这些都会影响到阴道,在产后很容易会出现阴道松弛的表现,但松弛的程度每个产妇都不一样。在怀孕过程中,胎儿逐渐生长,盆底肌也会受到牵拉而出现损伤,即便选择剖腹产,也会出现阴道松弛的现象。

       3、患有一些慢性疾病,身体虚弱的女性,阴道松弛的程度会比较严重经一些。
       4、随着女性年龄的增长,阴道支撑结构(盆底肌)会出现变形,承托的力量会减弱,也会出现阴道松弛的表现。