您所在的位置: 主页 > 孕育百科 > 盆底康复 >

余坚忍老师:产后阴道松弛有什么影响

作者:admin 时间:2020-02-25 08:53

       造成女性阴道松弛的原因分为先天和后天因素两种,一般后天因素主要是产后盆底肌出现了功能性障碍,对阴道等部位的承托受到了影响,进而引发了阴道松弛和压力性尿失禁的现象,那么阴道松弛有什么影响呢,看余坚忍老师怎么说。
       1.影响性生活质量
       男性在房性生活方面非常重视紧实度,而女性的阴道出现松弛后,无论男女,性生活过程中的快感都会下降,性生活质量下降会影响到夫妻的感情。
       2.易引起感染
       一旦阴道出现松弛现象,阴道就不能很好的贴合在一起,会处于张开的状态,这样很容易会引起细菌感染,会造成阴道炎、宫颈炎等常见的妇科炎症。

       3.可造成压力性尿失禁
       产后出现阴道松弛的话,说明盆底肌出现了损伤,还会影响到正常的排尿,容易出现压力性尿失禁的现象,在大笑或者打喷嚏的时候会有尿液漏出,在进入中老年后会更严重。
       4.易出现早衰
       女性在生产后,很多人都会出现阴道松弛的现象,这些女性的容颜还会受到影响,不再那么光鲜亮丽。