您所在的位置: 主页 > 孕育百科 > 盆底康复 >

余坚忍老师:产后阴道松弛如何改善?

作者:admin 时间:2020-02-15 10:39

       对于产妇来说,历经了千辛万苦才迎来了自己的小宝宝,但是也出现了一些问题,产妇的身体和怀孕前已经大不一样,特别是顺产的女性,产后很容易会出现阴道松弛的吸纳想,会影响到产后的夫妻生活,让余坚忍老师告诉你怎么改善。

       1、断尿练习

       一般情况下在排尿的时候,普通人都是一次尿完的,对于产后的女性来说,可以选择断尿联系,不要一次性的拍完,排到一半的时候,刻意憋住不继续排尿,一定要多坚持几秒后再排完剩下的尿液,这样可以锻炼阴道肌肉的收缩。

       2、提肛运动

       除了联系会阴部位的肌肉,还可以通过提肛运动来缓解阴道松弛的症状,和断尿疗法一样,可以假装有排便的感觉,夹紧肛门并做提肛运动,长时间坚持做可以改善盆底肌的状态,进而改善阴道松弛的症状。

       3、缩阴运动

       产后阴道松弛的女性还可以选择缩阴运动,每天晚上睡觉之前可以完成,保持十五分钟左右即可,平躺在床上,先进行呼气和吸气的运动,然后进行收缩会阴的动作,差个时间做可以改善会阴部位的肌肉。

       产后除了阴道松弛,还会出现尿失禁的现象,可以到国健高新妇产医院找余老师改善。