您所在的位置: 主页 > 孕育百科 > 盆底康复 >

余坚忍:产后阴道松弛的知识

作者:admin 时间:2020-02-05 12:50

       产后阴道松弛是困扰很多女性的问题,会影响到正常的生活和信心,国健高新妇产余坚忍老师表示,产后阴道松弛是正常现象,女性需要多这种情况有一定的认知。

       1、产后阴道松弛的原因

       产后阴道松弛的原因有很多,胎儿在分娩过程中会对阴道造成积压,多次分娩的话会对阴道造成多次积压,产后缺乏运动,盲目过早减肥,都会影响到盆底肌的恢复,所以产后很容易会出现阴道松弛的现象,在怀孕过程中盆底肌也会受到重力的牵拉,即便选择剖腹产,产后也会出现阴道松弛、尿失禁等现象。

       2、产后阴道松弛严重会引起尿失禁

       有的女性如果阴道膨出严重,还会引起尿失禁现象,有的女性尿道比较短,有的则是在分娩时胎儿对膀胱等部位造成了挤压损伤,在产后大笑或者咳嗽的时候,会有尿液漏出。

       3、产后阴道松弛会影响性生活吗?

       产后阴道会出现不同程度的变化,对性生活的影响也不一样,阴道过于松弛会降低性生活的质量,还会影响到夫妻的感情,丈夫要给予妻子理解,多关心妻子的产后恢复问题。

       4、产后阴道松弛该怎么办?

       阴道本身有一定的恢复能力,如果阴道肌肉受损需要更长的时间恢复,在产后需要避免过早的体力劳动,要经常做吧憋尿和提肛的动作,慢慢恢复阴道松弛的现象,情况严重的需要到医院做手术治疗。