您所在的位置: 主页 > 孕育百科 > 国健人流 >

频繁人流伤害可不小,术后这些要做好

作者:admin 时间:2020-06-29 09:01

       女性在意外怀孕后如果不想生育会到医院做人流手术终止怀孕,虽然人流只是一种简单的妇科小手术,但是经常做人流把人流手术当成避孕措施的话,会给自己的身体带来不小的伤害,在人流手术后要做好这些才能更快的恢复。
  1、注意卫生

       在人流后需要做好私处的卫生护理,这对术后的恢复是非常重要的,因为人流后身体抵抗力会下降,如果不注意卫生很可能会造成阴道感染,会引起阴道炎等疾病,身体也会出现不适。

  2、注意休息
       人流后建议卧床休息几天,之后可以适当下床活动,不要做重体力的工作,而且不能有性生活,更不要剧烈运动,等到性生活恢复后,一定要做好避孕,避免在短时间内再次进行人流手术。
  3、注意营养
       人流后女性身体会比较虚弱,需要注意营养的补充,多吃富含维生素、蛋白质、矿物质的食物,避免吃辛辣刺激和生冷的食物,饮食要保持清淡,避免出现乳汁分泌。
人流后需要按照医生建议做好护理,出现异常情况后要及时回到医院处理。