您所在的位置: 主页 > 孕育百科 > 国健人流 >

人流手术后要坐“小月子”吗?

作者:admin 时间:2020-05-28 08:58

  所谓的“小月子”就是女性流产后的修养期,从怀孕的那一刻起,人体已经开始为孕育和分娩做好了各项准备,体内的激素水平和人体各个器官也发生了相应的变换,但是如果人工流产后,子宫、卵巢等相关器官也都要经历修复的过程,所以人流后要做好“小月子”,才能更好的帮助身体的恢复。

  做好“小月子”是让身体全方位调理康复的过程,并且在这期间要注意休息,不能从事过重的体力劳动。并且在此期间要禁止性生活,因为人流术后需要修养一段时间才能让受伤的器官恢复,性生活会发生感染。饮食方面也要多补充营养物质,避免辛辣刺激食物。

  女性要懂得爱护自己的身体,意外怀孕后要及时到正规医院做早孕检查。平时还要定期到医院做妇科体检,女性身体结构复杂,成年成年女性感染妇科疾病的几率要更高。女性生活中养成良好的生活习惯有助于保持健康身体。