您所在的位置: 主页 > 孕育百科 > 妇科炎症 >

女性月经期间可以献血吗?

作者:admin 时间:2020-07-01 08:40

       献血是很光荣的事情,在路边看到献血车的时候很多人都会想去献血,很多年轻的女性也会跃跃欲试,但是需要注意,如果是在月经期间,就不能献血,为什么月经期间不可以献血呢?
  1、经期献血容易降低免疫力,女性在月经期间会因为月经流失体内的血液,还会损失体力,身体的抵抗力也会比较差,稍微不注意就会出现疾病和疲劳,如果此时再献血,自身的血红细胞不容易护肤,会进一步降低免疫力。

       2、经期献血会影响内分泌,在月经期间,女性的子宫内膜会脱落,身体会出现损伤,而且免疫力下降,献血会影响内分泌系统,造成内分泌失调,还可能会引起生理性缺血的现象。
       3、经期献血让女性身体更加虚弱,中医认为气血对女性非常重要,在月经期间气血降低,身体会虚弱,再加上献血的话,女性就会更加虚弱,想要气血恢复的话会比较困难。
       为了减轻经期的不适,女性要及时补充营养,并在睡觉之前用热水泡脚,不要吃生冷的食物,并且注意自身的保暖。